子規ゆかりの俳趣の旅館 うめ乃や

MENU

閉じる

旅館へのアクセス

桃月のお献立(3月)

2018.03.11

少しずつ春の訪れを感じる季節、
早咲きの桜で道後湯築の杜が染まってまいりました。
子供の声が春の風に乗って、楽しい音符となっております。
3月のお献立は節句にちなんだ優しいお料理に仕上がりました。
(画像をクリックすると拡大されます)

 

 

桃月のお品書

先 附   蛍烏賊美味煮

蕨 花弁百合根 ネーズソース

前 菜   いくら醤油漬け 芹胡麻浸し うるい

車海老 蚕豆海老挟み

吸 物    蛤潮仕立て

菱大根人参 木の芽

造 里    鰆焼霜 細魚 初鰹

あしらい色々

焚 合   飯々蛸小倉煮 桜長芋

梅麩 筍 蕨信田

焼 物   甘鯛オリーブ焼き

海老芋 辛みハーブ よもぎソース

揚 物   鰤大根揚げ

ふきの唐 ライム 伯方の塩

小 鍋   鰆 白菜 京葱 大黒しめじ 水菜 豆腐 葛切り

食 事    鯛めし 木の芽

香 物   三種盛り

デザート  杏仁豆腐 月光百合根 クコの実

 

瀬戸内のお料理を、どうぞご堪能下さいませ

記事一覧