子規ゆかりの俳趣の旅館 うめ乃や

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桜月のお献立(4月)

2018.04.11

日に日に暖かくなり春を実感できるこの頃です。
旬の素材を詰め込んだ、4月のお品書きができあがりました。
(画像をクリックすると拡大されます)

 

◎浅利(あさり)

旬の浅利を時雨煮にてお召し上がりください。

甘辛い味がご飯やお酒のお供に最高の一品。

 

◎飯々蛸(イイダコ)

小豆とあわせてやさしい味に仕上げました。

飯々蛸との相性もよく、どこか懐かしさも感じる一品です。

 

◎鯛めし
愛媛ならではのご当地グルメ。旬の鯛をぜひお楽しみください。
松山市では、鯛めしはお釜や土鍋でじっくり炊き上げ、
鯛の身をほぐして混ぜ合わせてからいただきます。

 

瀬戸内のお料理を、どうぞご堪能下さいませ。

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