子規ゆかりの俳趣の旅館 うめ乃や

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師走のお品書きができあがりました

2018.12.07

まさに師も走る「師走」となりました。
平成最後の年末年始を前に、冬らしい寒さが松山の街を包み込んでいますが、
皆様の周りはいかがでしょうか。

 

師走(12月)のお品書きが出来上がりましたので、
皆様にご紹介させていただきます。

(クリックするとお品書きは拡大します)

師走のお品書きからオススメをご紹介させていただきます。

 

焼物「車海老と天然鯛のオリーブ焼き」
 料理長の十八番のひとつでごさいます。
 愛媛産の天然鯛をホワホワに焼き上げ
 ルッコラと紫水菜を盛ってます。
 この天盛りしてるお野菜は、
 料理長の友人が隣町で、丁寧に愛を込めて作って下さるお野菜です。
 幸せの一品となりました。

 

揚物「伊予牛東寺揚げ」
 愛媛産の伊予牛を生湯葉で丁寧に巻き上げ
 さくりと揚げた一品です。
 伊予牛の旨味を魯山人のうつしの長皿に盛り付けてみました
 
皆様にとって平成30年はどのような一年でしたでしょうか。
あと一月もしないうちに平成最後の年、平成31年を迎えます。
新元号がどうなるのかも気になりますが、
まずは、今年の疲れをうめ乃やでゆったりと癒してくださいませ。

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