子規ゆかりの俳趣の旅館 うめ乃や

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半夏生のお品書きができあがりました

2020.06.13

春から夏の準備へ。

日本の四季の中で、最も移り変わりが分かりやすい、この梅雨入り。

体調を崩しやすい時期でもあるので、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

 

≪半夏生のお品書き≫
【先  附】 山葵豆富 鯛の子 旨出し
【前  菜】 海老山椒焼 細魚椎茸 菖蒲麩 馬鈴薯粟蒸 若鶏吹き寄
【吸  物】 伊勢海老塩焼 ハス芋 青柚子
【向  附】 ハギ薄引 胡麻タレ
【温  物】 白子とおこげ 海苔あんかけ
【焼  物】 鰆照焼 カリフラワー甘酢
【台  物】 伊予牛ヒレステーキ ビーツポン酢
【揚  物】 伊佐木アーモンド揚
【食  事】 合鴨せいろ蕎麦 京葱 山葵 胡麻
【デザート】 琵琶羊羹 苺

 

道後温泉のお湯で体を温めて…

瀬戸内の食材やご当地のお食事をうめ乃やでお楽しみください。

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