暑い暑い夏の道後。
8月は暑さに負けないように、
「伊予牛のヒレステーキ」を交えたお品書きでご用意しております。
高温で両面をさっと焼き、
アルミホイルで包んで寝かせます。
ソースは、トマト、ニンニク、 玉ねぎ、バター、
濃口醤油、みりん、オリーブオイルの味付けで。
出来立てをお客様の元へお運び致します。
≪望の夜の御料理≫
【箸 附】 玉蜀黍豆富 旨出し とんぶり クコの実 セルフィーユ
【酒 彩】 巻海老ワイン寄せ 黄味カステラのし梅 陸蓮根 絹かつぎ 団扇冬瓜
【吸 物】 鱧真丈 ピーテンドリル 柚子
【造 里】 天然鯛 縞鯵 媛鮪 あしらい色々
【温 物】 鱸陸蓮根蒸 梅出汁 隠元豆
【焼 肴】 鰻白焼 胡瓜ソース 南瓜 ズッキーニ
【台 物】 伊予牛ロースステーキ 青唐 瓜 トマトソース
【小 鍋】 鮎 糸南瓜 玉葱 水菜 豆富 椎茸
【食 事】 枝豆ご飯
【香の物】 胡瓜 大根 人参
【デザート】 道明寺団子 スイカ
道後温泉のお湯で体を温めて…
瀬戸内の食材やご当地のお食事をうめ乃やでお楽しみください。