2020年は波乱の幕開けでしたが、
月日が経つのはあっという間で、今年も残りわずかとなりましたね。
今月も旬の食材を使用しこの季節ならではの御料理が出来上がりましたので
お品書きの一つをご紹介致します。
「伊予牛のステーキ みかんソース と野菜たち」
旬のみかんを搾って、醤油と砂糖で味を 調整しソースにしました。
≪冬音色乃御献立≫
【箸 附】海老芋豆富 いくら霙和え
【前 彩】焼海鼠の土佐酢卦け 雪輪蓮根など
【御 椀】大和芋はんぺん 鮑 鶴菜 柚子
【向 附】天然鯛 紋甲烏賊 縞鯵 あしらい色々
【温 物】鴨と茶蕎麦の蒸し物 焼き葱 亀甲あん
【焼 物】鰤大根焼き カリフラワー 生姜
【油 物】伊予牛ステーキ 味噌ソース 岩塩 山葵
【小 鍋】鰆 白菜 京葱 椎茸 水菜
【食 事】蓮めし 松の実 浅葱
【香の物】大根 人参 胡瓜
【デザート】アップルパイ 紅まどんな
※大変恐れ入りますが、お品書きは一例です。
全て愛媛県産の食材を使っているため、
その日仕入れた食材により、お品書きが変動する場合がございます。