子規ゆかりの俳趣の旅館 うめ乃や

MENU

閉じる

旅館へのアクセス

1/13~1/26までご利用予定のお客様へ

2021.01.13

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、

愛媛県は令和3年1月13日(水曜日)から令和3年1月26日(火曜日)までの

2週間を感染警戒期の特別警戒期間と位置づけ、

酒類を提供する松山市全域の飲食店に営業時間の短縮を要請しました。

 

上記の要請に協力するため、

うめ乃やも臨時休業の追加および、

お飲み物、アルコールの提供時間と営業時間も短縮させていただきます。

 


▼うめ乃やの取り組み▼

(1)お飲み物、アルコールの提供のお時間を19時までにさせていただきます。

 

(2)1月臨時休業にした日付は、14日、15日、16日、18日、19日、23日、25日、26日となっています

 

(3)営業時間(お食事の提供時間)を20時までとさせていただきます。


 

以上ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。

冬音色乃御献立のご紹介

2020.12.15

2020年は波乱の幕開けでしたが、

月日が経つのはあっという間で、今年も残りわずかとなりましたね。

 

今月も旬の食材を使用しこの季節ならではの御料理が出来上がりましたので

お品書きの一つをご紹介致します。

 

「伊予牛のステーキ みかんソース と野菜たち」

旬のみかんを搾って、醤油と砂糖で味を 調整しソースにしました。

≪冬音色乃御献立≫
【箸 附】海老芋豆富 いくら霙和え
【前 彩】焼海鼠の土佐酢卦け 雪輪蓮根など
【御 椀】大和芋はんぺん 鮑 鶴菜 柚子
【向 附】天然鯛 紋甲烏賊 縞鯵 あしらい色々
【温 物】鴨と茶蕎麦の蒸し物 焼き葱 亀甲あん
【焼 物】鰤大根焼き カリフラワー 生姜
【油 物】伊予牛ステーキ 味噌ソース 岩塩 山葵
【小 鍋】鰆 白菜 京葱 椎茸 水菜
【食 事】蓮めし 松の実 浅葱
【香の物】大根 人参 胡瓜
【デザート】アップルパイ 紅まどんな

 

※大変恐れ入りますが、お品書きは一例です。
全て愛媛県産の食材を使っているため、
その日仕入れた食材により、お品書きが変動する場合がございます。

 

 

 

 

 

星冴る御料理お品書きができあがりました

2020.11.11

随分と肌寒くなってまいりました。
今月のお品書きのひとつをご紹介致します。

 

11月は旬の「柿」と「牡蠣」を使った
柿釜牡蠣の柿酢掛けをご用意いたします。

 

柿の中心をくり抜きます。
柿酢は、果肉の部分のみを取り分けて、 土佐酢と共にミキサーにかけます。

 

せっかくなので、全部食べていただけるようにと、
スプーンで取りやすいように80℃で柿自体を蒸してます。

 

≪星冴る御料理≫
【箸 附】春菊のお浸し 菊花 占地 車海老
【彩 韻】柿釜盛り 柿酢 牡蠣 舞茸 紅葉人参 銀杏
【吸 物】湯葉はんぺん 結び三つ葉 えのき茸 柚子
【お作り】天然平目 紋甲烏賊 縞鯵 あしらい色々
【煮 物】菊花蕪と伊予牛野菜煮込み
【焼 物】伊予牛ロースステーキ クレソン もものすけ
【油 物】鰤大根揚げ 青唐 酢橘 藻塩
【食 事】蓮めし 松の実 浅葱
【止 椀】赤出汁 湯葉 滑子 柚三つ葉
【香の物】大根 胡瓜 人参
【デザート】さつま芋の葛もち 梨

 

※大変恐れ入りますが、お品書きは一例です。
全て愛媛県産の食材を使っているため、
その日仕入れた食材により、お品書きが変動する場合がございます。

お食事処

【お知らせ】お昼席のお休みについて

2020.10.28

日頃より、うめ乃やをご愛顧いただき、ありがとうございます。

 

大変申し訳ございませんが、

誠に勝手ながら、以下の期間中はお昼のお席をお休みとさせていただきます。

 

【期間】2020年11月1日~2021年1月17日まで

【10/4(日)~11/8(日)】うめ乃や×野竿先生の書の展示イベント

2020.09.14

●〇野竿進悟書展~玲瓏(れいろう)~〇●
「玲瓏」とは美しいものを表現する時に用いる言葉。

 

■作家プロフィール:野竿進悟■
書道家 野竿進悟が運営する、のざお書道教室を運営しており、
これまで、草なぎ剛さん、佐藤 健さん、剛力彩芽さんなどの
主演映画をを中心に、書指導、代筆を担当。

 

▼オフィシャルHP▼
http://www.shingonozao.jp/index.html

 

▼イベントスケジュール▼
■10/4(日):野竿先生のパフォーマンスとお食事会
■10/4(日)~11/8(日):展示イベント(宿泊・日帰りのお客様限定閲覧)

 

▼宿泊のプランについて▼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
うめ乃や宿泊プラン一覧へ

 

▼日帰りのお食事のご案内について▼
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【御昼席】
〔時間〕12:00~14:00
〔人数〕5名様~
〔料金〕5,000~(税サ別)

 

【御夕席】
〔料金〕8,000コース・10,000コース・12,000コース・15,000コース(税サ別)

 

書道家の野竿先生の作品を間近で堪能しながら、

うめ乃やの一品一品丁寧に仕上げた料理をお愉しみください。