先日、昨年よりお世話になっている大三島のワイン農家さんのところへ、葡萄収穫のお手伝いに行って参りました。
今年はメルローという品種の葡萄の収穫をしました。
今年で2回目ということで、皆の収穫の腕も心なしか上がって(?)きたようです。
お昼にはジビエカレーを頂きました。
初めてジビエを頂きましたが、よく耳にするジビエ独特の臭みもなく、ペロリと美味しく頂きました。
とても貴重な体験をさせて頂いた一日となりました。
こちらの農家さん改め『大三島みんなのワイナリー』で造られているワイン「島紅」と「島白」、
そして葡萄果汁100%で造られている「しまんかジュース」は当館でもお召し上がり頂けます。
当館をご利用の際はぜひともお召し上がりくださいませ。
また、大三島をご観光される際は大三島みんなのワイナリーにもぜひお立ち寄りくださいませ。